·
小学部で、6月に学校の野菜に植えた野菜の収穫祭を行いました。保護者の皆さんのご協力もいただきながら、今年はカレー、シチュー、サラダを作りました。5・6年生には、家庭科の授業と組み合わせ、足りない栄養(食材)は何か事前に考えてもらい、当日は、調理をメインにお鍋でご飯を炊くこともしました。1~4年生は、朝から収穫を行い、皮むきや切る作業に挑戦しました。
一生懸命作ったメニューに大満足の子どもたちです。ハウスで育てたスイカも食べ頃で、とても美味しかったです。 ~1・3年担任~
収穫祭をしました
小学部で、6月に学校の野菜に植えた野菜の収穫祭を行いました。保護者の皆さんのご協力もいただきながら、今年はカレー、シチュー、サラダを作りました。5・6年生には、家庭科の授業と組み合わせ、足りない栄養(食材)は何か事前に考えてもらい、当日は、調理をメインにお鍋でご飯を炊くこともしました。1~4年生は、朝から収穫を行い、皮むきや切る作業に挑戦しました。
一生懸命作ったメニューに大満足の子どもたちです。ハウスで育てたスイカも食べ頃で、とても美味しかったです。 ~1・3年担任~