·
今日の全校朝会は校長のお話、そして今年度の委員会の活動反省でした。
私のお話は、昨日のTVで観たことを伝えました。札幌の中華料理のシェフ(68歳)が、既に一流の技術をもっているにもかかわらず、お客さん目線で、「安くて美味しい料理を提供する」との信念を掲げ、料理に関する様々なジャンルの技術を吸収し、日々奮闘している内容でした。
そこで、子どもたちには、まだまだずっと先のことではあるが、「お客さんのために」を考えて行動していくことを伝えました。
今日の全校朝会
今日の全校朝会は校長のお話、そして今年度の委員会の活動反省でした。
私のお話は、昨日のTVで観たことを伝えました。札幌の中華料理のシェフ(68歳)が、既に一流の技術をもっているにもかかわらず、お客さん目線で、「安くて美味しい料理を提供する」との信念を掲げ、料理に関する様々なジャンルの技術を吸収し、日々奮闘している内容でした。
そこで、子どもたちには、まだまだずっと先のことではあるが、「お客さんのために」を考えて行動していくことを伝えました。